Gala Desa 2017: Ini Prestasi Kota Baru

Kota Baru – Gala Desa se-Kota Banda Aceh tahun 2017 telah usai. Pengumuman dan pemberian hadiah bagi pemenang telah dilakukan dalam acara penutupan yang berlangsung di Lapangan Bola Voli Gampong Illie Kecamatan Ulee Kareng, Kamis 16 November 2017. Gampong Kota Baru meraih beberapa juara di cabang bulutangkis dari enam cabang olahraga yang diperlombakan yaitu sepakbola,  bola voli, bulutangkis, sepak takraw, tenis meja, dan atletik.

Atlet bulutangkis Kota Baru yang berhasil meraih juara adalah M. Yusuf Qardawy (juara II tunggal putra), Putri Nanda Shopia (juara II tunggal putri), dan Dyan Silvia/Audina Zahra (juara II ganda putri) masing-masing untuk kategori umum. Sedangkan di kelompok U-13 (pelajar) Kota Baru meraih juara melalui Ikhwanul Fikri/Nauval Hanif Syafitra (juara II ganda putra) dan pasangan Syalita Nazjwa/Putri Nisrina Najla (juara III ganda putri).

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Kota Baru adalah tuan rumah cabang bulutangkis Gala Desa 2017. Pertandingan berlangsung di Aula Kantor Keuchik setempat, 29-31 Oktober 2017. (AP)

Berikut rincian pemenang Cabang Bulutangkis Gala Desa Tahun 2017 sebagaimana keputusan Keuchik Gampong Kota Baru Nomor: 22 tahun 2017, Tanggal 12 November 2017.

1. Kategori Umum
  • Tunggal Putra

Juara I             : Wisnal Diyon (Lamseupeung)

Juara II            : M. Yusuf Qardawy (Kota Baru)