Keuchik Kota Baru Lantik Pengurus BKM Al-Badar

Kota Baru Bertempat di Masjid Al-Badar Gampong Kota Baru, Kecamatan Kuta Alam Banda Aceh, Keuchik Gampong Kota Baru H. Eddy Erwinsyah, S.T melantik dan mengukuhkan Pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Al-Badar Periode 2018-2023. Penetapan Pengurus BKM Al-Badar dituangkan dalam Surat Keputusan (SK) Keuchik Gampong Kota Baru Nomor 13 tahun 2018 tentang Susunan Pengurus BKM Al-Badar Gampong Kota Baru Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh Periode 2018-2023, tertanggal 1 Februari 2018 M/15 Jumadil Awal 1439 H.

Struktur organisasi BKM Al-Badar terdiri dari Penasihat, Pengurus Harian yang terdiri dari ketua dan wakil ketua, sekretaris dan wakil sekretaris, bendahara dan wakil berdahara, serta tujuh seksi yaitu seksi ibadah/dakwah, pendidikan, sosial, perlengkapan/urusan dalam, pembangunan, kebersihan dan keamanan, dan pembantu umum. Disamping itu juga diisi oleh majelis imam dan pengawas. Kepengurusan BKM Al-Badar periode 2018-2023 dipimpin oleh Drs. H. Evendi Sulaiman, M.Pd. menggantikan Drs. H. Hasbullah Tjoetgam yang telah memimpin BKM Al-Badar selama dua periode.

Serah terima jabatan dari Ketua BKM Al-Badar 2013-2018 (Drs. H. Hasbullah Tjoetgam) kepada ketua baru (Drs. H. Evendi Sulaiman, M.Pd.) disaksikan oleh Keuchik Gampong Kota Baru H. Eddy Erwinsyah, S.T.

Keuchik Gampong Kota Baru H. Eddy Erwinsyah, S.T., dalam sambutannya usai pengukuhan Pengurus BKM Al-Badar periode 2018-2023, mengapresiasi apa yang telah dicapai BKM Al-Badar dibawah kepemimpinan H. Hasbullah Tjoetgam. Menurutnya telah banyak perubahan dan pembangunan yang dilakukan sehingga Masjid Al-Badar semakin indah dan nyaman. Disamping itu laporan keuangan dan laporan pertanggungjawaban (LPJ) tahunan dan lima tahunan juga telah disusun dengan sangat baik oleh Pak Hasbullah, jelas Eddy. Untuk itu ia berharap hal-hal baik yang telah dicapai dalam kepengurusan sebelumnya dapat dicontoh dan diikuti serta ditingkatkan oleh pengurus baru sehingga pengelolaan  Masjid Al-Badar semakin baik di masa mendatang. Eddy juga berharap kepada seluruh warga Gampong Kota Baru untuk mendukung dan membantu pengurus BKM dalam menjalankan tugasnya.

Pelantikan yang berlangsung ba’da Insya, Jum’at 16 Februari 2018 ini turut dihadiri oleh Tuha Peut Gampong, aparatur pemerintahan gampong, tokoh masyarakat dan warga Kota Baru lainnya. (AP)

Susunan Pengurus BKM Al-Badar Gampong Kota Baru Periode 2018-2023

Penasihat

1. Keuchik Gampong Kota Baru
  2. Ketua Tuha Peut Gampong Kota Baru
  3. Imam Gampong Kota Baru

Pengurus Harian

Ketua: Drs. H. Evendi Sulaiman, M.Pd.

Wakil Ketua:

1. H. Sulaiman Aly
  2. Nyak Ali Umar

Sekretaris: Azhar AP

Wakil Sekretaris: Marzuki

Bendahara: H. Jalaluddin

Wakil Bendahara:

1. Usman Bahruddin
  2. Muchtar Halim

Seksi-seksi

• Ibadah/Dakwah

Ketua: Drs. Arifin Zain, M.Ag.

Wakil Ketua: Fajrizal, S.Pd.I.

1. Husni Marzan, S.Pd.I.

4. Nasir Zalba
  5. Samsul Rizal
  • Kebersihan dan Keamanan

Ketua: H. Ghufran ZA, M.A.

Wakil Ketua: Hasan Basri

1. Miftakhul Asrar
  2. M. Yusuf KG
  3. Afrizal
  4. Asnawi
  • Pembantu Umum
  1. Para Ulee Jurong
  2. Pemuda Gp. Kota Baru
  3. Remaja Masjid Al-Badar Gp. Kota Baru
  •  Majelis Imam

Koordinator: Tgk. H. Ghufran ZA, M.A.

1.  Tgk.H. Yusny Saby
  2. Tgk. Arifin Zain
  3. Tgk. H. Zainun Usman
  4. Tgk. Fajrizal