Sosialisasi Pembangunan Berkelanjutan dan Tantangannya di Tengah Pandemi Covid 19

Pemerintah Gampong Kota Baru mengadakan kegiatan Sosialisasi Pembangunan Berkelanjutan ( Suistanable Development Goals / SDG ) pada hari selasa Tanggal 15 September 2020 di Aula Gedung Serbaguna Kantor Keuchik Gampong Kota Baru. Kegiatan ini dibuka oleh Keuchik Gampong Kota Baru H. Eddy Erwinsyah, SE , adapun pemateri pada kegiatan sosialisasi ini yaitu Agus Supriyadi dari Bappeda Kota Banda Aceh, Cut Safarina Yuliana dari DLHK3 dan ibu Riris dari LSM Frower, acara ini di pandu oleh Boy Ferdian dari Kecamatan Kuta Alam.

Peserta dalam kegiatan ini terdiri dari Para Ulee Jurong, PKK,  Perwakilan dari Guru Tk, SD, SMP dan SMA yang ada di wilayah Kota Baru, Linmas, Kader Posyandu serta unsur masyarakat lainnya. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar masyarakat mengetahui tentang SDG yang terdiri dari 17 point diantaranya mengurangi kemiskinan, menghilangkan kelaparan, kehidupan sehat dan sejahtera, pendidikan berkualitas, dan kesejahteraan gender. Kesemua point tersebut agar dapat disinergikan dalam pembangunan gampong.