KELOMPOK BANNA TANI GAMPONG KOTA BARU

Kelompok Banna Tani adalah kelompok ibu-ibu yang mengikuti program P2L ( Perkarangan Pangan Lestari ) yaitu kegiatan yang dilaksanakan oleh kelompok masyarakat yang secara bersama-sama mengusahakan lahan perkarangan sebagai sumber pangan secara berkelanjutan untuk meningkatkan ketersediaan, aksebilitas dan pemanfaatan serta pendapatan.

Kelompok Banna Tani yaitu ibu-ibu gampong Kota Baru yang terdiri dari 25 orang yang mengikuti kegiatan P2L dilaksanakan dalam rangka mendukungprogram pemerintah untuk penanganan daerah prioritas intervensi stunting dan penanganan daerah rawan pangan atau penetapan daerah tahan pangan. Kegiatan ini bersumber dari dana APBA binaan Dinas Pangan Kota Banda ACeh dan Dinas Pangan Aceh.

Kelompok Banna Tani sudah menanam berbagai macam sayuran diantaranya kangkung, bayam, sawi, pakcoy selain itu juga menyediakan bibit-bibit tanaman yang sangat bermanfaat bagi masyarakat sekitarnya.