Penilaian Gampong Kota Baru Sebagai Gampong Tertib Lalu Lintas Tingkat Nasional

Gampong Kota Baru Kecamatan Kuta Alam kota Banda Aceh mendapat kunjungan dari Tim Penilai Gampong Tertib Lalu Lintas Tingkat Nasional mewakili Ditlantas Polda Aceh. Penilaian terhadap gampong tersebut dilakukan hari ini, Kamis, 01 april 2021 oleh Tim dari Korlantas Polri. Keuchik Gampong Kota Baru H. Eddy Erwinsyah, ST mengatakan dengan adanya Gampong Tertib Lalu Lintas dapat menumbuhkan kesadaran warga akan tertib berlalu lintas, patuh pada rambu-rambu dan peraturan lalu lintas sehingga terbentuknya masyarakat tertib lalu lintas dan diharapkan dapat ditularkan pada gampong-gampong lainnya.  Apabila gampong-gampong sudah tertib lalu lintas maka akan dapat terwujud Banda Aceh  sebagai Kota Tertib Lalu Lintas dan Aceh sebagai Provinsi yang Tertib Lalu Lintas.

Hadir pada acara penilaian ini Tim Penilai Korlantas Polri, jajaran dari Satlantas Polresta Banda Aceh, Ditlantas Polda Aceh, Kapolsek Kuta Alam, Keuchik Gampong Kota Baru, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan perangkat Gampong Kota Baru lainnya. Hasil dari penilaian Gampong Tertib Lalu Lintas yang diikuti oleh 17 Kepolisian Daerah di seluruh Indonesia ini akan diumumkan pada Bulan September 2021.