PERINGATAN MAULID NABI BESAR MUHAMMAD SAW 1444 H/2022 M DI GAMPONG KOTA BARU

Minggu 11/12/2022 Warga Gampong Kota Baru Kecamatan Kuta Alam Kota Banda Aceh memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang diadakan di Mesjid Al Badar Gampong Kota Baru.

Pelaksanaan Khanduri Mauld ini turut mengundang Forkopimcam Kuta alam dan Keuchik sekecamatan kuta Alam serta Ketua DPRK Kota Banda Aceh, Farid Nyak Umar,ST

Penceramah Pada Acara ini adalah Ustad H. Mursalin Basyah,Lc.MA. Dalam Ceramahnya Beliau mengatakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad sebagai ungkapan rasa syukur kita, tanda bukti cinta dan sayang Kepada Rasulullah SAW dan sebagai umatnya kita harus senantiasa meneladani Akhlak Beliau yang menjadi uswatun hasanah contoh yang baik bagi umatnya.

Selanjutnya Acara dilanjutkan dengan makan Khanduri bersama seluruh warga dan undangan lainnya. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini berjalan lancar dan sukses sesuai harapan masyarakat.