KEGIATAN KETAHANAN PANGAN HIDROPONIK GAMPONG KOTA BARU TAHUN 2022

Senin 5 September 2022, Keuchik Gampong Kota Baru H. Eddy Erwinsyah, ST bersama Camat Kuta Alam Arie Januar, S. STP beserta kasie Pemberdayaan Masyarakat GampongĀ  Mairizal, pendamping desa Sri Rahayu dan Arlheena Ali memanen hasil hidroponik yang bertempat di dusun Tgk. Tanoh Abee Gampong Kota Baru. Kegiatan ini merupakan program dari 20% dana desa untuk ketahanan pangan.

Menindak lanjuti Permendes Nomor 7 Tahun 2021, Pemerintah Gampong Kota Baru didalam APBG 2022 mengadakan kegiatan Hidroponik, Perkarangan Pangan Lestari, Budidaya ikan dalm ember dan pembagian bibit sayuran. Ini merupakan salah satu perioritas penggunaan dana desa yang disesuaikan adalah pemenuhan kebutuhan ketahanan pangan nabati dan hewani sebagai bagian dari pelaksana kegiatan nasional.