Rapat RAPBG Gampong Kota Baru

Pemerintah Gampong Kota baru Bersama dengan Tuha peut gampong kota baru menggelar Rapat Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Gampong di Aula Kantor Keuchik Gampong Kota baru. Kegiatan ini dipimpin oleh Keuchik Gampong Kota baru H. Eddy Erwinsyah,ST serta turut dihadiri Sekretaris Gampong,Kasie,Kaur dan staf Kantor Keuchik,Ketua Tuha Peut gampong beserta anggota,Para Ulee Jurong Dan Pendamping Desa.

Dalam Rapat ini juga di Bahas tentang Peraturan Menteri Keuangan No 190 Tahun 2021 tentang Pengelolaan Dana Desa dan Peraturan Presiden No 104 Tahun 2021 Tentang Rincian Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun Anggaran 2022. selain itu juga dibahas penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT),yaitu siapa saja Kelompok Penerima Manfaat. RAPBG ini nantinya akan ditetapkan sebagai APBG yang merupakan rencana Keuangan tahunan gampong yang menggambarkan program pemerintah gampong dalam satu tahun anggaran yang didalamnya memuat perkiraan pendapatan.